Последним сад благоухал

 
«Последним» сад благоухал.
Куст крапивы ржавой – чах.
Паук в паутине сладко спал.

Цепенела, в истоме, горе-душа,
Мышь пробежала, чем-то шурша.
На той неделе видел журавлей,
Слышал прощальные их крики,
Они тянулись цепью длинной,
Потом звук их – пропал.

Пахнет мёдом от укропа,
(починил забор).
Лес считался одиноким.
Шмель, грузный,
как перегруженный,
шипел, свистел, сопел, –
Он старый, на покой летел.

Под зыбью, тронутой огнём, –
Золотые гнёзда ос.
Созрел овёс,
Он дал пример другим,
Теперь все кланяются перед ним.

Застенчиво молчит затишье,
Таял быстро день.
Горели гвоздики куртины.
В посиневшем небе
Сверкали гроздья звёзд.

Месяц вышел,
Развесил по кустам
Лунную, в серебре, дорожку.
Кудрявые тучи заняли простор.
Осень – загоралась понемножку.

9 августа 2020


Рецензии