Вчера, как всегда

Вчера как всегда хорошо посидел,
С друзьями под детским грибочком,
Домой принесли, что-то спать захотел,
В прихожей свернулся клубочком.

Проснулся и доброе утро  сказал,
Остался, увы без ответа,
Жена как обычно слиняла в спортзал.
Мой ключ захватила при этом.

Трещит голова, трубы будто в огне,
Язык, как обмазан горчицей,
Коленки дрожат, чёртик скачет по мне,
 Пора в магазин подлечиться.

В окно сиганул и на клумбу попал,
Удача балует кретинов,
По правде сказать мне решимость придал,
Сам вид из окна магазина.

Бухла раздобыл и к Грибку поскакал,
Привычек своих не меняю,
Там кореш Колян мне с упреком сказал:
Ты лох, раз жена изменяет.

Пока ты себе на бутылку стрелял,
Не будет же врать баба Зина,
С окна вашей спальни на клумбу упал,
Кавказец, красавец мужчина.

Прикинь, у тебя прорастают рога,
Стебётся дружок уголовник,
Брехня! Моя Ира морально строга!
А прыгал в окно мой любовник.

Хоть был тот ответ, чтоб ребят рассмешить,
Очкует весь двор пить со мною,
Придется привычки свои изменить,
Пойду на пилатес с женою.
02.07.20
© Дмитрий Трифонов


Рецензии
Что навеяло данную тему стиха? Пытаюсь понять,- проблема алкоголизма? Или о нравы,нравы? Но в любом случае, написано ярко и с присущей автору манере. Утешает финал - желание героя занятся пилатесом! Возможно здесь кроется глубинный смысл стиха - вера в Человека? Стихи как бусы нанизаны и пробуждают интерес...

Людмила Хан 3   29.08.2020 06:39     Заявить о нарушении
да, показал один из возможных путей к здоровому образу жизни

Дмитрий Трифонов 3   29.08.2020 06:51   Заявить о нарушении