Веточка

Над пропастью вишу, зацепившись за ветку
Там внизу разверзлась (ждёт меня) трясина
Мне бы, наверное, цианида таблетку
Мне же на дне припомнят, что я скотина (?)

Вы же все сплелись в линию одну параллельную
(Геометрию Лобачевского не признаю)
И если вырезать драмы, да сцены постельные
То весь совместный хронометраж стремится к нулю

А шаг в пропасть... Так грызла одиночества собака
Да толкали печали - его холуи
Чертова засуха. Лето совершенно без мака
И не найти абсолютно опий любви

Ну а вишу-то зачем? К свету стремлюсь, пока что живой?
На вознесение надеюсь (хоть не по совести)?
Дальше что? Дальше что?! Страха озноб... Слышу вдруг голос твой:
"Что же ты ждёшь? Ты веточку-то, наконец, отпусти"

© Шаповалов Олег Владимирович, 10 августа 2020г.

P.S. В колонках играет - INXS - never tear us apart


Рецензии