Заботливая любовь

Омар Хайям
Ценить нужно не слова, а поступки. На словах мы все друг друга любим.


Я попил шампанского с утра,
красота - подарок мне от Бога.
Я спросил у старца - мудреца,
почему в любви такой убогий?
Внешностью гордился с детства,
я пленил все женские сердца.
К их ногам все блага и богатства,
Может,  счастье сглазил сатана?
Имидж мой, огромные счета,
для всех женщин просто чудеса!
Жил я в ощущении блаженства,
мир был создан только для меня.
Золотом сверкали дом и яхта,
не было отказа и запрета.
Почему не знаю чувства счастья?
Почему любви я не подвластен?
Погрустнел взгляд старца - мудреца,
он сказал, в душе ведь - пустота…
Женщин осчастливит лишь забота,
вот тогда они сойдут с ума.
Вот тогда любовь,  не знает, сна,
в этом жизни - главное богатство.
Много денег, это ерунда,
в бережной заботе много счастья.
Быть  любовь  заботливой,  должна,
Отдалять все беды и ненастья.
Вот тогда заговорит душа,
вот тогда богатства все померкнут.
Женщинам забота, так важна,
чтоб сближали непрерывно ласки.
Ценный вывод старца – мудреца,
требует осмысленной огласки.


Рецензии