Скажу серьезно

«И если глаз твой соблазняет тебя,
вырви его: лучше тебе с одним глазом
войти в Царствие Божие, нежели с двумя
глазами быть ввержену в геенну огненную.»
                Марк 9-47.

Учиться на своих ошибках
Мне это нужно точно знать
И вспоминая их с улыбкой
Нигде опять не повторять

Но нет, я знаю, что мне делать
И лезу вновь как на рожон
Живу практично дальше смело
Сняв осторожности заслон

Финал опять пришел плачевный
Себя бичую каждый раз,
Что оказался я неверным
Не вырвал похоти свой глаз

А как же Бог, а как же небо?
Зачем обманывать себя
И вместо истинного хлеба
Вкусил смертельного плода

И скорбь опять переживаю
Душа терзается во мне
Прекрасно это понимаю
Что жизнь святая, на нуле

Как трудно это достается
По духу поступать и жить
И как легко вся святость рвется
Когда плоть жива и грешит

Учиться на своих ошибках
Мне нужно их не повторять
Скажу серьёзно без улыбки
Что нужно в Господе стоять 

             
«Итак стойте в свободе, которую
даровал нам Христос, и не
подвергайтесь опять игу рабства.»
                Гал 5-1.

«Будьте же исполнители слова,
  а не слышатели только,
обманывающие самих себя.»
                Иаков 1-22.


Август 2020


Рецензии
Бывают ошибки о которых и думать не надо,
а бывает ситуация,которую не вернёшь назад.
И вот она сидит в голове,а исправить ни чего нельзя.
Стих,Владимир,понравился-поучительный.Спасибо!

Валентина Гальцова   03.09.2020 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.