Маршрут 13...

Шел трамвай по маршруту тринадцать.
Два вагона.Немного людей.
За окном,если честно признаться,
Танцевали огни фонарей.

Пел трамвай монотонную песню.
Небо сыпало мокрым дождем.
Километры путей бессловесно
Напевали мотив ни о чем.

По дороге авто вереницей
Растянулись в двойную спираль.
Светофор на мосту круглолицый
Подмигнул, пропуская трамвай.

В старых рамах дрожали  все стекла
На крутых поворотах дорог.
Чуть поодаль стояли и мокли
Пассажиры.  И каждый продрог.

Распахнув свои двери пошире,
Будто встретился с доброй родней.
Вез уставший  трамвай пассажиров
По маршруту тринадцать.  Домой.


Рецензии