Отражаются облака

Отражаются облака,
В синей глади
Озерной,светлой.
И уносит их
Ветром, - пока!
По синеющей
Дали рассветной.
Отражаются
По пути
И в речной,
И в озерной глади.
Быстротечно плывут,
На восток,
Деловито,-
Не праздности ради.
Напитались дождем
И несут
Влагу жизненных вод
Природе,
Землю-матушку
Берегут поливая,
Питая,  вроде.
А, она все ждет
Затаясь.
Облака, и дожди, -
отрада,
Принимая струйки воды,
Хлеб родится, -
Земле так надо!


Рецензии
Спасибо за отклик души, рада.

Вера Валиева   10.08.2020 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.