Дождь прошептал

Иду я в дождик на грозу!
          Там дождик льёт,
И гром нетрезвым языком
          к себе зовёт.
Что хочет рассказать он мне?
          о чём таком?
Мог ведь и на ухо шепнуть
          он мне тайком.
Вот только тихо так хожу -
          стареть ведь стал;
Не доходя опушке леса,
          я весь устал.
Присел, как с коробом медведь,
          я на пенёк.
Гром перестал меня, вдруг, звать:
          видно промок.
Последний раз пьяно взрычал
          и замолчал...

Дождь,в этой вязкой тишине,
          мне прошептал:
"Запили боги, видя зло,
          что ж творите?
Зачем же рубите всё сук,
          где сидите?
Будут карою за это
          вам пожары,
И придут волной болезни-
          санитары".

Вняв тем посулам, я спросил:
          "Что ж нам делать?"...
Но луч вновь небо осветил -
           видно делят
Власть и на синих небесах
           шесть дней в неделю.
                2020г.


Рецензии