Я приду, притулюсь у печки

Я приду, притулюсь у печки,
Сбросив ватничек на скамью.
Ты в ночнушке затеплишь свечку.
Я цигарочку засмолю.

Потянусь, будто в дрёме кошка –
С наслажденьем, до ломоты.
Вынешь хлеб и подашь окрошку
Без смущенья от наготы.

Звёзд на небе – что в чашке крошева.
Не старайся – не сосчитать!
Ах, какая ж ты вся… хорошая –
Не прибавить и не отнять.

Я сравнил бы тебя с Мадонною,
Только ты краше всех Мадонн.
Ты как шёлк вся, вино медовое.
Пригубил – и навек опьянён.

Старый клён за окном сутулится,
Кличут парни девиц в кино…
Даже месяц тобой любуется,
Воровски заглянув в окно.

             10 августа 2020 г.


Рецензии
Красиво, мило!
Лена.

Елена Пьянкова   06.06.2022 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрые слова.

Константин Демидов 2   09.06.2022 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.