Башкирия

На склонах Южного Урала,
Где золотой цветет курай,
Где водопады, горы, скалы,
Башкирия – чудесный край.

Здесь, между Нугушом и Белой,
Живет Национальный парк,
В нем уникальные пещеры,
Урочища, мосты и карст.

В Кутук-Сумганских галереях –
Туннели каменных красот,
Дивишься каменным музеем,
Красой пещерных жемчугов.

Здесь Куперля – природы чудо,
Из камня мост и водопад,
Бегут вдогонку друг за другом
Хрустальных ручейков каскад.

Средь вековых дубов и елей
Цветет венерин башмачок,
Не редкость волки и медведи,
А в реках – жерех и чехонь.

И мы узнаем по останкам,
Свидетелям из старины,
Что обитали здесь когда-то
Пещерные гиганты-львы.

И, отдыхая на природе,
Не стоит все же забывать:
Она нуждается в заботе,
Природу нужно защищать!


Рецензии
Ну вот, теперь и я знаю про ваши края, а само
стихотворение - как поэтический путеводитель,
с любовью рассказывающий о родных местах.
С добром!

Тамилла Тагизаде   03.02.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Приезжайте, у нас очень красиво!

Татьяна Ильина 8   03.02.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.