Поцелуй

Отчего, мой витязь статный,
Нынче в сторону глядишь,
И младых красавиц стая
К молодцовской льнёт груди?

Приглядись! Ведь я же лучше –
И забавней, и добрей!
Разгони-ка их как тучи -
Надо мною гордо рей!

Али я тебе не люба?
Аль страшнее дней лихих?
Поцелуй тогда не в губы -
Бесаме меня в стихи!


10.08.2020
--------------------
Gregory Ianovski (Оклендский):
Как не люба, если Люба?
А верней сказать, Любовь!
Целоваться лучше в губы,
Чтобы медных звуков трубы
Зазвучали в сердце вновь!

--------------------------
Ответ Григорию Оклендскому:
Разве лучше, сокол ясный?
Это, Гриша, не скажи!
Ведь в стихи-то безопасней
И полезней для души.
Да и коль от поцелуя
В сердце найден странный шум,
Каждый доктор растолкует,
Отчего в стихи прошу.


Рецензии