Маски

Украсил внешность я свою сменяя маски,
Ведь перед миром не готов предстать я без украски.
Как сложно естество своё принять,
Так сложно взять себя и поменять.

Готов в плену я находится день за днём,
Примерив маску и не гормонируя с собой.
Я сам себя давно уже не знаю,
Ведь маски я с периодичностью меняю.

Я свою сущность не узнаю никогда,
Я незнакомец для людей,я незнакомец для себя.
Меня никто не узнает, я облики меняю,
Пытаясь счастье отыскать,я маски примеряют.

Но счастье от меня, сквозь пальцы утекает,
Теряю я его,я сам себя теряю.
От обстоятельства зависит,кем сегодня буду я,
Чем буду окружён сегодня,то захлеснет меня.

И в этих гонках не жалея, себя я распыляю,
Чтоб в ногу с временем идти,последнее теряю.
Я не жалею ничего,я душу дьяволу продам,
За крохи лести и похвал, последнее отдам.

И словно куклой театральной мною управляют,
От мнения в зависимости,мысли прибывают.
И не оправданных надежд сплошная череда,
Мелькают маски на лице,вся жизнь моя игра.
     Февраль 2019 год.


Рецензии