Пой гитара...

Поет гитара...
И тугими струнами сверкает.
А,пальцы гитариста ловко,
С нежностью ее ласкают.

  В ней,вИхря писк,из
прошлого,от Джимми
Хендрикса.
Мальчишкам-"Блажь",
"Мечта и "Счастье"детское.
И,Леннон,выпросив гитару
у отца,
Пел под нее,не расставаясь
с инструментом до конца!

  А Вы,"Гитара",пойте
и играйте,дорогая...
Искусно ей владеет наш
ДиДюЛя,славный виртуоз!
И,для людских сердец,"От края
и до края"...
Он дАрит нам букет из
звуков радости и грез...

  Мелодии выходят разные:
Одна с полетом в небо связана.
Иль.в красоту огня одета-
страстная!
То,как слова любви,робея
сказаны...

  В ней: лета теплый
нежный ветерок
И солнца радостный восход,
Прозрачной речки говорок
Иль,птиц летящих,хоровод.

  В ней: восхищенье блеску
солнца,
И красота цветов в лугу
И вкус вина,что пьют
до донца...
И поцелуй в ночном саду...

  В ней: и души,
восторженный полет,
Когда любовь к себе зовет
И в море белый теплоход
И чаек быстрый сильный
взлет!
  В ней: красота вечернего
заката,
Тоска двух любищих,
расставшихся сердец,
Безумство и восторг от
вида звездопада...
Прибой морской волны,
ее игривый блеск...

  Касаясь струн, у
человеческой души...
Ласкает слух гитара голосом
своим.
Она поет со сцены,у костра,
в лесной глуши...
В ее звучаньи,каждый миг
понятен и любим.
*****
Посвящается Валерию ДиДюЛе,
знаменитому на весь Мир,
музыканту-гитаристу.
****************************


Рецензии