смешная жизнь, неизвестно куда летящая

То, что делаю я и что делается со мною,
никого не интересует, не трогает.

Говорить о себе мне совершенно не с кем:
некому рассказать сказать о новых встречах,

о книге, которую я читаю,
о людях, что  разными путями

идут  ко мне... Мне не хватает
лишь одного человека: мамы.
                Я замыкаюсь

все больше и больше,
продолжая быть общительной и веселой.

Но эта привычность светского тона
становится бременем... и я очень легко

освобождаюсь:
отстраняюсь

без усилий, без борьбы, без напряжения.
Жертв больше нет. Приносить их  некому.

Но и радостей нет: смешная жизнь, неизвестно куда летящая
на больших скоростях через маленькие станции.


Рецензии