Заступница усердная

(икона Божией Матери "Умиление" Серафимо-Дивеевская)

Богоматерь проявляла на Руси
Материнскую заботу и опеку.
Среди древних городов большой страны
Прославлялись и места, не столь известные.

Вот Дивеево Царица избрала
Как "четвёртый на земле вселенский жребий".
Через тяжкие недуги привела
Старца Серафима к этой цели.

Несмотря на немощь тела своего,
Сила духа у него была великой!
Посещала Богородица его,
Да и он и днём, и ночью Ей молился


Преподобному Она двенадцать раз
При свидетелях с наказами являлась.
И в строительстве монастыря,
В управлении общиной наставляла.

А икону эту старец Серафим
Называл "Всех радостей Радость".
Перед ней молясь и в свой последний миг,
До кончины воспевал он Божью Матерь.

Наталия Михайлова 879
11 июля 2020 г.


Рецензии