Ветер

Погода сегодня ну просто чудо,
В небесной реке из тучек запруда.
Совсем перекрыли свет солнышка тучи.
Всё ярче синь неба,  ветер игручий

Пытается в тучах проделывать брешь,
Но сил не хватает, хоть молод и свеж.
Упал он на землю, деревья  шумят,
Качается крон их  зелёный наряд.

Как будто пружинки гибкие ветки,
В такт ветру склонились потомки-детки.
В синхронном танце деревья в округе,
И рады они ветерку, как другу.

А ветер уставший, набравшись силы,
Вступил вновь в бой рыцарь наш легкокрылый,
Собравшийся  с духом, фронт туч он разбил
И свету от солнца дорогу открыл.
           12.08.2019.


Рецензии
Вот, такой он ветер летучий, Татьяна!!!

Татьяна Корбут   10.08.2020 07:43     Заявить о нарушении