О самозванцах

Куда сейчас свой взгляд не кинь -
Все знатного происхожденья.
Как много графов и княгинь,
"Великих по правам рожденья".

Неважно, кем их были предки,
Ведь можно титул приписать.
Такие случаи нередки,
Легко для выгоды солгать.

Ведь претендуют на поместья,
Музейной ценности дома... 
У них ни совести, ни чести,
Присутствует лишь спесь сама.

Дворян российских благородства
У выскочек в помине нет.
В них чванство, а не превосходство,
Они - источник многих бед.

Фальшивых родословных сеть
Плетут моральные кастраты.
И отвратительно смотреть,
Как быдло прет в аристократы.


Рецензии
Ольга, хорошо. Эти "моральные кастраты" становятся угнетателями рабочих людей.
Такова действительность. Удачи Вам и добра. Михаил.


Ковалёв Михаил   17.10.2020 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил Иванович! С уважением.

Ольга Голуб 2   17.10.2020 15:57   Заявить о нарушении