Хорошее и нет

Хорошее и нет.
Иду по улице, смотрю на что нравится,
Сопоставляя конечно с собой,
Да, между нами большая разница,
И в этом сравнении, я не такой.
Меж нами громадная разница в качестве,
Как чёрно-белый и красочный мир,
К чему замыкаюсь я в этом дурачестве,
Но и свой серый давно уж не мил.
Свои изучая явления прошлого,
Поставить хочу восклицательный знак,
А ну-ка, скажи, что ты сделал хорошего?
А только выходит, не так и дурак.
Сотни своих перекрёстков сравнивал,
Что было бы если не так, а так,
Совесть и гордость я часто стравливал,
И золотом видел потёртый пятак.
Сейчас бы я мог быть и где-то и кем-то,
Но лишь одиночеством гордо томим,
Тропинка узка и её лента,
Давно уж не в лозунгах - «Непобедим!»
Уже мне не ставит никто указатель,
Что будет со мною куда я пойду,
И кто я теперь молодец иль предатель?
Гляжу как дорожка идёт на луну.
понедельник, 10 августа 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии