Ты хочешь сверкания?

Ты хочешь сверканья ночей?
- Безлуние!
Ты хочешь красивых речей?
- Бездумие!
Ты хочешь пожара очей?
- Безумие!
Ты хочешь потока страстей
  Везувия?
-  Холодное благоразумие!

Но линия тонкой руки!
- Волнение?
Но голоса звуки легки!
- Томление?
Но губы и сердце близки!
- Терпение?
Но в мыслях теченье реки
  Сомнения!
- Пылкое воображение?

               24.08.07 г.


Рецензии