Фредди и Дин

На упругих тихих лапах
Ходит в доме кот.
Вот, учуяв вкусный запах,
Он к столу идет.
Если в миске нет вкусняшки –
Начинает кот орать!
Злясь, мотает свою чашку,
Черной молнией сигает
Прямо к нам в кровать –
Укоризненно взирает:
Это как понять?!

Даже Дин, овчар отважный,
Исподволь следит,
Но котяра, гад вальяжный,
Зарядить по носу лапой –
Так и норовит!
Тут уж, вспыхивает драка:
Кто куда летит!
Мокрой тряпкой получили –
Кончилась атака,
Прекратились водевили.
В прошлом –  кот боец бывалый…
Фредди – очень славный малый!
Он свою хозяйку лечит,
Когда та хандрит.
Чёрным бархатным клубком
Рядышком лежит.
И уют нам обеспечит
Тёмным вечерком.

/Фотографии выполнила Елизавета Невзорова,
 внучка автора./


Рецензии