Город спит

Город спит, отдыхая от шума
Бесконечных потоков машин.
Отражаясь в витринах столичного   ГУМа,
В полумраке горят фонари…

Легкой дымкою тумана
Укрыло Яузу -  реку.
По притихшему бульвару
В гости я к тебе спешу…

Свет в окне до утра не погаснет, 
Ночной полумрак скоро сменит рассвет.
Может быть, тороплюсь я напрасно
Каждый вечер на Ясный проезд?
 
Летом ночь коротка.  Соловьиные трели
Затихают под утро в листве.
Свечи тают, почти догорели,
Расплываясь пятном на столе…

Гаснут звезды над Москвою.
На востоке забрезжил рассвет.
Дымкой легкой туман над рекою.
Ветер дунул -  и его уже нет…


Рецензии