Медведица в молочном тумане

МЕДВЕДИЦА В МОЛОЧНОМ ТУМАНЕ

В низины молочные льются туманы.
Тихо, безветренно, птиц не слыхать.
Скрипнет порог, дверь ли стукнет где рано.
И снова всё тихо… чего ещё ждать?

Птица не вскрикнет, лист не сорвётся.
Медведица прямо к избушке крадётся.
Огромна, клыкаста, тоскливо рычит…
И глаз уцелевший кроваво горит.

Дошла, затаилась в кустах недалече.
Охотник резвился с друзьями весь вечер
Пили и ели её медвежонка…
Молочным туманом укрыта сторонка.


Рецензии