Ещё не поздно? Романс

Над нами гроздья: виноград –
Здесь ночь темна, как эти гроздья.
Я не хочу покинуть сад -
Ещё не поздно. Нет, не поздно?

Поверь, сбываются мечты –
Прелестен отблеск шелка платья!
Мне что-то шепчешь кротко ты -
Вот так всю жизнь готов стоять я.

Скрываешь золотом волос -
Меж нами тайну мирозданья...
И только птичке не спалось –
Чтобы пропеть нам на прощанье.


Рецензии