Быку

Уходи из мира, друг,
Пока крепок ты в ногах.
Здесь не нужен крепкий плуг.
Тут всё вяжут на рога.

Вяжут культы потребленья
В твой ядрёненький рассол
Из-под дряхлого соленья
Из мозгов и огурцов.

Крепнет бык, пока он спит,
И ложись скорее на ночь.
Пока слышишь этот крик,
Обещай - не будешь мрачен.

Не оскорблять моя забота.
Я люблю таких бычков.
Для них главное - работа,
А не мирной стали сков.

Сняться мне,бычок родимый,
Шлюхи, мрази и садисты.
Богом свет мой позабытый,
Тухлый страшный и нечистый.

Поле радости и тлены,
А на утреннем лугу
Только мерзкие сирены
Воют песню всю одну.

Кажду ночь и в тот же час
Вижу я одну картину,
Как сирены воют в глас,
Чтоб призвать тебе ангину.

А потом всю ночь смеются,
Как всегда, вина напьются,
Пляшут, воют и клюют
Тех, кто крепко держит плуг.

Я люблю тебя, дружок,
За твой крепкий сильный лоб.
Ты не то, что злые люди,
Мрази, суки, потаскухи.

Настоящий ты, дружок,
Хоть и носишь длинный рог.
Все же ты такой родной,
Тёплый мягкий и живой.

Ты не станешь разрушать,
Не сорвешься в пропасть тлена,
Не посеешь в поле стать.
Ты не шлюха и гиена.

Я же просто человек,
Я не бык и не корова,
Мне тут есть, что потерять.
Не на ногах моя подкова.

Я приучен к потаскухам,
Я измучился ****ями,
Поклоняюсь трупным духам,
Называемых чертями.

И теперь я в тот же час,
Когда сняться озорницы,
Когда ты выслушал рассказ,
Я хочу с тобой проститься.

Ночкой тёмной я в хлеву
Петлю сделаю верёвкой,
И на балке протяну
Над удрЕмленной коровкой.

Встану я на сИльну спину,
Крепко ножкой тебя трону
И как следует повисну
Между пропастью и Богом.

Уходи из мира, друг,
Пока крепок ты в ногах.
Разорви порочный круг,
Обращающий во прах.


Рецензии