Я побывала в той стране

В стране Вообразилии-
Фантазий в изобилии!
Я побывала в той стране,
Вот,что пришлось увидеть мне:

На реке за поворотом
Отдыхали бегемоты,
Возле леса на лужайке
В бадминтон играли зайки,
На пригорке грели спинки
Бело-розовые свинки,
Две овечки на мосточке
Обрывали лепесточки
С полевых цветов ромашек-
Любит или нет барашек...

Отдыха прервался миг,
У болота -шум и крик:
"Помогите,там где ил,
Плачет крошка крокодил!"
Крик зверушки услыхали,
Все к болоту  прибежали.

Лягушата,словно дети,
Раздобыли где-то сети,
В сети крокодил попал,
Когда крепко в иле спал.
Лягушата так кричали,
Крокодилу спать не дали.
Сам спросонок крокодил
С сетью к берегу приплыл,
Пасть свою раскрыть не может.
Крокодилу кто поможет?

Гуси-лебеди летели,
Стаей всей помочь хотели,
Но вожак не разрешил-
Стае нужно много сил,
Чтоб потом лететь на юг,
Холода наступят вдруг.
Свинки помогать не стали,
Испугались,убежали;
Зайчики,овечки
Вновь вернулись к речке.
Двум весёлым бегемотам
Так понравилось болото-
Примостились с крокодилом,
Чтоб ему не скучно было.

Есть речные жители,
Бобрики-строители;
Для запруды сеть искали,
Про беду они узнали,
Сняли сетку с крокодила...
Я там мимо проходила,
Всё,что видела,узнала,
Вам,детишки,рассказала.


Рецензии