Корвет Кречет - красив, как Аполлон

Водоизмещением корвет был больше тысячи тонн,
И был красив в ходу по морю, словно Аполлон.
Суда контрабандистов жёг у берегов Кавказа,
Которые "прилипли" к горцам, как зараза.

С оружием кочЕрмы шли из диких берегов османских,
И поставляли все стволы из кошельков британских.
Против России "травили" и мингрелов,  и шапсУгов,
И теряли жёны юные в боях милых супругов.

И в крейсерстве наш "Кречет" всех был смелей,
И встречи в море боя избегал из Турции злодей.
Как славный "Крым", он тоже в классе фаворит,
И ослабел на вОдах османский паразит.

   ------------  *  --------------

В холсте художника-творца в тиши послушное ветрило;
И кисть писала нежно, что всё для сердца мило.
Да взору видно, что мольберт с палитрой улыбались,
А в поэтессе тайно чувства разгорались ...


__ 11 февраля _ 2020 год  __


Рецензии