Хочу в небо

Я разглядываю небо упорно.
Что найти в вышине пытаюсь?
Все неясно,туманно и спорно,
С нереальностью не срастаюсь.
Поражаюсь звезд великолепием,
И мельчают страстишки земные.
Выплывает Луна белым лебедем,
Растворяя инстинкты основные.
Как же в небо безумно хочется,
Поболтать с блестящими звездами.
Уничтожить заслуги одиночества,
И постигнуть истину непознанную.
Посмотреть на дела наши мелкие,
Сверить величины несравнимые.
Не оставлю Землю с недоделками,
Там родные неизменно больные.


Рецензии