Осеннее

Близится время шелеста под ногами и спелой рябины,
Длинных холодных ночей и теней длинных.
Время для взгляда вдаль и горячего чая с мятой,
Клиньев, летящих к югу с открытой датой.
 
Время плащей, плывущих в каналах улиц, порой над ними,
Душ, оставляющих след, чаще - запятыми,
Правильных смелых слов, прорастающих, точно семя,
Было бы, что собирать, - самое время.

Близится издалека и совсем украдкой, но неотвратимо
Спелое терпкое время в огнях рябины.
Близится время делать из слов строчки,
Из следов - рубцы, из запятых - точки.


Рецензии