И кто есть русский? Родина сама Своих сынов расста

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 91

«Моральный кодекс» – что я услыхал?
Я что, не русский? – или, что не знаю?
Или Цель вижу выше всех начал,
И что мир вышел к гоночному краю…

Всё вроде просто, но велик напор
Духовных сил, и маятник качнулся,
Движенье стрелок побежало с гор,
А мир телесный где-то в закоулках…

Нам книгу «МОРЕ» дали, как призыв,
Что мир Любви ещё кого-то ищет,
Что все зовутся: верхи и низы,
Всех призывают скушать твёрдой пищи…

«Моральный кодекс» – кто и что успел,
Узнаем скоро – близок мир к развязке,
Не опускаем руки, мы у дел,
С лицом открытым, а не прячем в маски…

И кто есть русский? – Родина сама
Своих сынов расставит в амбразурах,
Бог всем единый, а кругом обман,
И кто-то бьётся, кто-то просто курит…

25.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________

Текст сотворён на мелодию третьего трека #23, из проекта - Этика (проект Русский Моральный Кодекс) https://www.realrocks.ru/albums/48085


Рецензии