Агнецы мира

Я - агальматолИт!*
Ты не сделаешь лучше.
Оставь: пусть рука засвербит
От граней моих столь могучих.

Разбей всех пешнёю своей! -
Рубины сердец расколи пополам.
Сквозь рокот их диких огней,
Не видно как стонет адАм*.

В зубах снов плеть! -
Их шаг ныне валок:
Устали, устали терпеть,
И вАлятся, валятся на пол.

Грохочут суставы,
Скрежещет нутро.
Вы ныне безглавы,
Вы ныне - никто.

******

Над Акорьем* вашим
Не плачут зарницы, -
Оставьте рыдание богам.
Кто помнит вас? - Единицы.
Вы стали противны мирам.

Уйдите во скалы, -
Запритесь во тьме.
От вас не осталось
И пыли в земле.

А я - посверкаю,
Мне час на то дан и не смей
Хлебать в этом чане руками, -
Здесь плавал циничности змей.

Истлейте. Увяньте.
Крючистые души.
Вонзите по гланды
Стволы своих ружий.


*1 - АгальматолИт - камень тальковой породы, из которого в Китае выделывают идольчиков и другие вещи; образной камень.

*2 - АдАм - здесь: праотец.

*3 - Акорье - обгорелые лесины, деревья после пала, гари.


Рецензии