Б. Шоу маст гоу он

В основу положено произведение Б. Шоу "Пигмалион"

Она была типичная пацанка -
И носом шмыгала, и речь
-
не до манер.
Полуподросток. Полуоборванка.
Сама святая простота
-
про адюльтер
Не слыхивала слыхом. Продавала
за грош на улице букетики цветов...

В костюме идеальном, по лекалам,
Верх импозантности
-
от запонок до слов,
На променаде с другом он подвергся
Её торговому напору.
Друг - в азарт -
Мол, сможешь ты из этакого беса
Взрастить изящество, изысканность  "топ-арт"?

В конце концов, на том и порешили...
Пошли уроки - крики, слёзы - весь набор.
И оба нетерпением грешили.
Но вот издержкам и судьбе наперекор,

В просторных залах - шорох платьев, свечи -
Манерой ангельской английский свет сразив,
Она вплыла в неповторимый вечер
Для звёзд бомонда, а, по сути, для двоих.

20.07.20
 


Рецензии
Марина, сюжет не нов, но правдив: ради любви люди совершают чудеса.

Елена Чалиева   02.09.2020 20:57     Заявить о нарушении
Любовь стоит того, чтобы ради неё люди совершали красивые поступки, в том числе, и чудеса!
Спасибо, Елена, что погостили и откликнулись!
Удачной пятницы!
〽️

Марина Левахина   04.09.2020 11:33   Заявить о нарушении
Иногда в этом сомневаюсь.

Елена Чалиева   04.09.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.