Мимолётный весенний этюд

НУ ВОТ И МАЙ...
И БУДЕТ ВСЁ КАК ПРЕЖДЕ...
И СОЛНЦЕ ЧЕРЕЗ КРАЙ И ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ...
------------------------------------------------------
Мимолётный весенний этюд.

Последний месяц нежности,
Безбрежной нежности Весны.
Корабль жизни тонет в бесконечности
Круговорота солнечного матушки Земли.

Листва темнеет на глазах,
И опадают первые цветы.
Вовсю летают пчёлы на лугах,
И солнечной энергией наполнился и ты.

Всё чаще летние дожди
Сменяют лёгкие капели.
И воспевают соловьи
Словно волшебные свирели.

Конец весны - начало лета,
Короче ночь и день нам кажется непобедим,
Всё горячее солнца луч с рассвета,
Бег времени для нас неумолим.

Торопится природа совершить благоухания,
Свершить ей предначертанный завет.
И в перекрёстном опылении мироздания,
Родятся новые зародыши на свет.

Круговорот веществ Вселенной отражён,
Как в зеркале земного микромира.
И этим волшебством заворожён,
Я в гипнотическом экстазе от вселенского эфира.

Таится магия вокруг меня,
Земная магия природного круженья.
Природа всеми фибрами звеня,
Доводит мозг до головокруженья.

И солнце через край, и яблони в цвету,
Трава покрыла зеленью поверхность луга.
И я по этой зелени бегу,
И подгоняет бег мой неизбежность жизни круга.

@ Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии