Цикута

Плоды отравленной Цикуты,
Сплелись в сознании моём.
Предательство коварное Иуды,
Закрыло тьмою Солнце днём.

В глубины погружаюсь размышленьем
И в поисках истоков бытия,
Я подвергаюсь риску заблуждений,
Свой разум ставя во главу угла.

Чем дальше в глубину, тем меньше Света,
И тем страшнее обитатели вокруг.
Теряю нить между закатом и рассветом,
И разум подчинятся мне отказывает вдруг.

Я заражён желанием познанья,
Оно толкает в тьму загадочных миров.
Меня там ждут большие испытанья,
В которых из ошибок наломаю дров.

Уже жалею, что рискнул понять,
В чём смысл жизни и куда идти.
Но не могу я для себя принять,
Что не возможно этот смысл найти.

Я так устал блуждая в темноте,
Свеча горящая внутри почти погасла.
На раскалённой от грехов сковороде
Боюсь в конце концов я оказаться.

Пытаюсь от свечи своей разжечь костёр,
Дрова ошибок жар дают, как антрацит.
Бессмертная душа для розжига партнёр,
Давно уже от знания глубин болит.

Даю совет тому, кто ищет как и я ответы:
Не усложняйте жизнь познанием глубин.
Сначала на поверхности раскрой секреты,
Не торопись, а то окажешься на дне один.

@ Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии