По дороге в Саратов

Девятьсот километров пути,
На котором подсолнухи светят.
Где-то там мы стремимся найти
Веру в то, что мы все ещё дети.

Где-то там в отражении луж
Боль забытых старинных фасадов.
Столько лет все "деревня и глушь",
Как сказал Грибоедов когда-то.

И страдания там - фестиваль, *
И любовь - золотыми огнями. **
Но дороги разбитые -  в рай,
Раз дороги богатых - не к раю.

Кто не жил здесь, тому невдомёк,
Для чего возвращаемся снова.
Но зовёт нас знакомый порог,
И священное чувство: "Я дома!"





* Речь идёт о международном
 телекинофестивале документальной мелодрамы "Саратовские страдания"

** Речь идёт о песне, ставшей неофициальным гимном Саратова:
"Огней так много золотых
На улицах Саратова,
Парней так много холостых,
А я люблю женатого" (Сл. Николай Доризо)


Рецензии