Отдышалось раскатисто лето

Отдышалось раскатисто лето,
Пролетело над  быстрой рекой.
В тонком платице алого цвета,
Отзвучала зарница игрой.

Прозвенело душистою песней,
Сенокосом в полях до зари.
Напиталось грибницей небесной,
Отплескалась грозой в пузыри.

С каждой ночью всё бархат темнее,
Всё златее пшеницы наряд.
Звонче звёзды и листья краснее,
Ярче вишни на солнце горят.


Рецензии