Мы сотканы из множества желаний

Пронзительное слово - острая стрела,
Летящее быстрей метеорита.
Куда направлена она?
Какая цель будет разбита?
--------------------------------------------------

Мы сотканы из множества желаний,
Ковёр судьбы плетёт желаний нить.
И постепенно преодолевая грани,
Мы шаг за шагом продолжаем жизнь творить.

Источник слов меняющих реальность,
Рождается в желаниях твоих.
И чем сильнее гениальность,
Тем осторожнее будь в словах своих.

Пронзительное слово - острая стрела,
Летящая быстрей метеорита.
Подумай, куда прилетит она,
И твоя совесть от ошибки лучшая защита.

Слова, как стрелы пущенные наугад,
Без цели, просто ради развлеченья.
Летят и ранят всех подряд,
Приносят в мир одни мученья.

Случилось так, что есть в тебе способность,
И слог в тебе рождается остёр,
Ты прояви тройную осторожность,
Не разжигай опасный, разрушительный костёр.

Уйми своих желаний дикий голод,
Попридержи коней ретивых бег.
Пусть лучше слово тёплое отгонит холод,
И отогреется от слова сказанного человек.

@ Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии