Призрачный Мираж...

Вот это.. Мир! Кругом Истома,
Прозрачно-кислая среда...
Я, наконец, дошёл до Дома...
Хотелось верить, навсегда...
Прозрачны стены, но.. Прекрасны,
Быть может, даже и прочны...
Как хорошо, что утром ясным
Рассвет сияет в полстены!
И пол узорами  под ноги...
Ах, умный Дом, желанный Дом...,
Где все Сомненья и Тревоги,
Как говорится,.. За бортом...
Запасы пищи, влаги, света...
О чем могу ещё мечтать?!
Такого Дома больше нету... -
На целом Свете не сыскать...
Вот повезло мне не на шутку..
А, может, Принц безвестный я?
Раз откровенно, на минутку,
Судьба так балует меня?!
Быть может, я- Великий Воин...,
Рождён для тысячи Побед...
А перед этим удостоин
Пожить в достатке.. Или.. Нет?!
Меня, бездомного бродягу...
Мир наказать Жильём решил..,
Чтоб я не лез в пустую Драку...
А вдоволь медленно пожил?!
Как мне понять Событий этих
Тугую нить, Тугую Связь,
Когда рождается а Поэте
Совсем другая Ипостась?!
Пора и мне остепениться..
Не все же по Свету летать...
Вот взять, подумать, да... Жениться... -
Какая ж будет.. Благодать..!
Все к одному и Дом и дети,
Благочестивая Жена...
Такая Радость на Планете
На сотню Жизней- лишь.. Одна!
 Ах, бедный Принц, ах, бедный Мальчик!
Не тратьте попусту Ваш пыл... -
Развеял ветер Одуванчик,
Что Вам надёжным Домом был...!
Вы принимали за Реальность...
Химеру, зыбкую Мечту...
И ваша светлая Ментальность..
 В куски разбилась о черту... -
Границу мира Зазеркалья,
Где Свет становится иным...
Смакуя Вечные Мечтанья...
Одно с'едая за другим...
И в нашем Мире нет подсказки
Как выйти нам из этих Сфер...
И не найти Примера в сказке..
Какой там может быть Пример?!...
Таким казалось безопасным,
Такое прочное жилье...
И жизнь пророчилась прекрасной...
Ну, что сказать?!
                Везде.. Жулье !!!


Рецензии