Перерождение

Небо падает на землю
Каплями холодного дождя.
Всей душою небу внемлю
Вместе с небом падаю и я.

Вместе с небом разливаюсь
Лужами живительной воды.
И с водою растворяюсь
Между стебельками нежными травы.

Пусть сегодня я замерзну,
И под землю погружусь.
Скоро тучи луч разверзнет,
Обязательно вернусь.

Обязательно взрасту травою,
Зацветут чудесные цветы.
Снова с лёгкой головою
Напишу прекрасные стихи.

И с друзьями до упаду,
С наслажденьем жизни красоты,
Буду чувствовать усладу
От прозрений и от чистоты.

И с притоком солнечных энергий,
От восторгов возрожденья щедроты,
Философской лирикой элегий,
Я восстану мудростью из темноты.

@ Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии