Cамый хитрый из хитрецов

***
Аят «Аль-Мунтахаб»: «Неверные строили тайные козни, отвергнув призыв Исы (Иисуса) идти по прямому пути. Но Аллах разрушил их козни, и была им неудача в том, к чему они стремились».
И хитрили они, и хитрил Аллах, но Аллах — самый хитрый из хитрецов.
***

Cамый хитрый из хитрецов.

Вольному - воля! Так говорят.
Видишь, как в небе птицы парят.
Лишь с высоты духовного роста,
Чувствуешь, как всё устроено просто.
----------------------------------------------------—
Мир развивается тонких материй,
Не под влиянием тайных мистерий.
Не по приказу тайного лорда,
А как захочет матерь-природа.

Но от гордыни тёмные силы,
Знания тайные превозносили.
Кажется им, что равны они Богу,
Знают ведущую к цели дорогу.

Всех обхитрили ловкие гады:
Пообещали кому-то награды,
Трусов страхами запугали,
Тщеславным медали и троны раздали.

Время летит всё быстрей и быстрей,
Падает в бездну несчётно людей.
Тот, кто устроил сей адский парад,
Очень деянию тёмному рад.

Всё неизбежно приходит к финалу,
Хитрые ближе всех к тронному залу.
В зале Антихриста ждут упыри,
Тяжесть грехов обнажив изнутри.

Сказано в строках священных писаний,
Падшим не будет за зло оправданий.
Кажется им, что победа близка,
Тучи закрыли для всех небеса.

Только не ведают хитрецы,
Банкиры, правители и подлецы,
Что самый хитрый из хитрецов -
Всевышний - Создатель Вселенных основ.

©Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии