Цель

Наша жизнь - совокупность мгновений,
Пережитых и понятых фраз.
Сумма радостей и сожалений,
Из сюжетов библейских рассказ.

Узелков мыслей хитросплетенья
Ткут ковёр из запутанных сцен.
И сжигают терпенье сомненья,
Что-то главное ты не успел.

Только знать бы, что главное в жизни?
В чём её величайшая цель?
Слишком тяжкие кружатся мысли:
Где же нужная нам параллель?

И летят нашей жизни мгновенья,
Словно пули. Но знать бы куда?
Спаси Господи от заблужденья
И не дай улететь в никуда.

__________________________
© Copyright: Дмитрий Говоров, 2020


Рецензии