Заблудились

На асфальте цветок прорастает,
Жизнь всегда побеждает везде.
Так и правду все люди узнают.
Правде ложь проиграет в борьбе!
---------------------------------------------------------

Заблудились.

Прорастает цветок на асфальте,
Ярким пятнышком сквозь черноту.
Наша жизнь утекает сквозь пальцы,
Мир теряет свою красоту.

Взамен данного Богом пространства
Из простора полей и холмов,
Вместо красочного убранства
Из волшебных осенних лесов.

На замену вершин белоснежных,
Вместо сказочной дымки болот.
Породили бетонные джунгли -
Рай для жизни наоборот.

Напридумали разных законов
От которых тошнит здравый ум.
И под властью продажных масонов
Перестроили мир наобум.

В этом созданном мире абсурда,
Человек человеку не брат.
И неведомо людям откуда
Вырастает средь нас бюрократ.

Стали люди бояться друг друга,
Окружили забором свой дом.
Стала серою жизнь от испуга,
Город стал коллективным гробом.

Что-то главное мы упускаем,
Отдавая свободу совсем.
Бескорыстность и честность меняем
На обман и на прибыльность схем.

Лишь немногие сохранили,
Силу духа и трезвость ума.
И хотенья свои победили
От навязанных мыслей дерьма.

Прорастает цветок на асфальте,
Ярким пятнышком сквозь черноту.
Из подвалов сознанья достаньте
Здравый смысл и доброту.

©Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии