В поисках истины

Давай - чтоб за душу хватало!
Чтобы рождался в сердце крик!
Стихом не гладят, им- куда попало
С остервенением бьют, чтоб Новый Мир возник!

Андрей Салов, комментарий.
------------------------------------------------

В поисках истины.

Я обязательно найду слова,
Которыми зажгу костёр.
Мои стих, пока лишь мокрые дрова
И слог мой недостаточно остёр.

Но, я найду, тот драгоценный самородок,
Который этот мир перевернёт.
Возможно много совершу ошибок,
Но верю этот миг придёт.

Родятся в голове слова
Такие точные, как электронные весы.
Помчится средь людей молва:
Остались от тумана только капельки росы.

Туман-дурман рассеется от света,
Который стих мой в мир наш принесёт.
И все увидят красоту рассвета,
И над Землею Солнце навсегда взойдёт.

Я знаю, будет труден путь искателя надежды,
И кажется непроходимым этот путь.
Но я найду решение проблем однажды,
Я верю, что найду его когда-нибудь.

А вы, мои читатели, поверьте,
Что вклад ваш, так же важен, как мой труд.
И в силу моих мыслей верьте,
Вниманьем наполняйте вдохновения сосуд.

Есть оправданье пафосу стиха,
Оно в намерении нести для мира благо.
И в крике на рассвете петуха
Присутствует и пафос, и отвага.

©Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии