Я август люблю!

Я август люблю!
Природы... не предувяданье!
А то средоточие жизни... как спелости праздник!
Я августом преображённой стою
Над смертью —
Она, торжествуя, уже прорастает из почвы,
Холодным дыханием в ночь проникает и в прочные строчки
Листа, что ещё зеленится и бредит, но сон
Уже подползает к нему, и средь жёлтых туманов
Осеннее солнце отскочит, как теннисный мячик,
И ветер сорвёт — понесёт устремлённой рекой
В немую долину, где царствуют мёртвые камни,
И вечно шипит чёрным шумом ночное пространство...
Я августом преображённой над смертью стою!
А над головой небеса открывают просторы —
Широкие, ясные, полные белой свободы —
Так свет отражается в них... Нам источник — родной!
Наш первый родник!

(09.08.2020г.)


Рецензии