Круг жизни

Есть ещё в мире любовь,
Она всё вокруг освещает.
Дарует надежду и вновь
К жизни тебя возвращает.

Самое светлое чувство,
Нет в мире чувства светлей.
Выше любого искусства,
В мире реальном людей.

Есть в этом мире надежда,
Что кончится всё хорошо.
Знает последний невежда,
Восторжествует добро.

Только надежда спасает
И в лабиринте судеб
Ниточкой сохраняет
Падшим дорогу наверх.

Есть в нашем мире добро,
Которое зло побеждает.
Но сразу не видно его,
О славе оно не мечтает.

Только добро отделяет,
Обители зла от людей.
Оно нам понять помогает
Отличие нас от зверей.

Есть конечно и слава -
Неоднозначный продукт.
Она для героев отрава,
Не все испытанье пройдут.

Слава - тяжёлая ноша,
Сжигает гордынею грудь.
И только забвенья пороша
Способна на землю вернуть.

Есть ещё в мире герои,
За ними все люди пойдут.
Они не оставят в покое,
Тех, кто за счёт нас живут.

Герои - сильные духом,
Награды себе не найдут.
Труды, что они нам даруют.
В истории не пропадут.

Есть в мире хорошие люди,
Дающие сердцу приют.
Не те, кто мечтает о чуде,
А те, кто его создают.

Хорошие люди - находка,
Как ангелы с облаков.
Для тонущих прочная лодка,
Похожие на чудаков.

Есть место в мире и чуду,
Любовью его все зовут.
И счастливы все люди будут,
Любовь если не предадут.

Всё в мире идёт по спирали,
И понял внезапно я вдруг:
Наш мир из любви создавали,
И в ней завершается круг.

©Дмитрий Говоров. 2020.


Рецензии