Вот и дуб, а где русалка

Здравствуй дух, хозяин парка,
Принимай, пришел как гость.
Вот и дуб, а где русалка?
И с котом ты братец ...врозь.
Я пришёл, продолжить сказку,
Что забыл, подскажет... дух.
Дарит ветер... вётлам ласку,
Иглы лиственниц, что пух.
Август бродит между сосен,
Вышел к берегу пруда...
Тайно с неба смотрит осень -
Отражает... лик вода.
Распустив зелёный волос,
Ива кроной шелестит.
Слышен лета звонкий голос,
Что-то осени... «корит»...
Я конечно... не девчонка,
Но пока ещё в красе...
Листьев жёлтенькая чёлка
На берёзовый... косе.
Тут крапива пахнет Русью,
Сказка пишется... в тиши.
И коричневою грустью...
Зазвенели... камыши.
Здесь и воздух, что заварка,
Но дела как в горле кость.
Прощевай, хозяин парка,
Провожай, уходит... гость.


Рецензии
"И коричневой грустью...
Зазвенели... камыши."-
я бы написала "коричневоЮ,для сохранения ритма.
Хотя,прости,мне до тебя ещё расти и расти,этой жизни не хватит)))
С теплом и глубоким почтением.

Людмила Липкан   25.08.2020 20:02     Заявить о нарушении
Людмила, с написанием буквы ю... согласен, с самооценкой нет... Тепла и света.

Николай Дикарев   26.08.2020 10:19   Заявить о нарушении