Новый рассвет

У всего есть конец,
У всего есть начало.
А терновый венец -
Разве этого мало?

Разве груз испытаний -
не подарок судьбы?
Или в маминых муках
Не рождаешься ты?

Если больно тебе,
Разве этого мало?
Скинь обиду с себя
И начни всё с начала!

Встань с колен
И расправь гордо плечи
Твои раны на сердце
Только время излечит!

И невзгодам смотри
Всегда прямо в глаза,
Даже если в ресницах
Застыла слеза.

Даже если стоять
В тебе нет больше сил,
Даже если зовут
Голоса из могил.

Будет новый рассвет,
Всё начнётся сначала.
Не сдавайся, борись!
Пока смерть не настала.

Если ты, как лягушка
Попал в молоко,
То, не думай,
Что выбраться будет легко.

Чтоб чего-то добиться
Нужно много усилий.
И не только для радостей
Нас породили.

Мы рождаемся в боли
Мы куёмся в борьбе.
И достаточно воли
И в тебе, и во мне.

Значит мы победим!
Мы начнём всё с начала.
И в борьбе будем жить
До конца от начала.

Будет новый рассвет!
Будет море побед!
И не верь никогда,
В то, что выхода нет!

©Дмитрий Говоров. 2020


Рецензии