Сквозняки озарений в голове

Голову проветрил житейской суетой,
Мыслей круговерти успокоил.
Распрощался с надоедливой тоской,
Отдых для мозгов своих устроил.

Вынырнул из глубины о жизни размышлений
И о сути бытия забыв,
Окунулся в мир простых житейских наслаждений,
Сам себя за слабости простив.

Мир вокруг мгновенно изменился,
Заиграла красками заря.
А во мне эпикуреец вдруг проснулся,
На рассвете наслаждаюсь пеньем соловья.

Утром жадно запахи вдыхаю,
Кем-то свежескошенной травы.
И в короткие мгновенья эти понимаю:
Как же просто можем наслаждаться жизнью мы.

Повседневной суеты давленье -
Батискаф спасательный из темноты глубин.
Дарит людям жизни озаренья
Обыденности необыкновенной Властелин.

Как прекрасен мир рождённый по веленью,
Как неповторим волшебный танец бытия.
Полностью поддался озаренью
И немного стал счастливей я.

©Дмитрий Говоров. 2020.


***
........Всё пишу, пишу свои стихотворенья,
Мысли на бумаге - мой фотоальбом.
Обнажаю всем свои волненья,
Бьюсь о стены безразличья лбом.....

Непонятные четверостишья,
Мысли затуманенные вслух.
И губительное творчества затишье,
И к Вселенскому потоку глух.

Нет, я ни кого не упрекаю,
Просто в поисках ответов нахожусь.
И возможно в облаках витаю,
Думая, что я кому-то пригожусь....


Рецензии