Предрассветное

Три утра. Щебечут воробьи, поют синички.
Ночные упыри пытаются поймать последний шанс.
А я вдруг изменил свои привычки
И вместо наслаждений сна ныряю в творческий экстаз.

Гуляю в лабиринтах размышлений
По закоулкам замороченных идей.
Спокойно измеряю глубину суждений
И мусор весь без сожаленья хочу бросить в унитаз.

Ну, а куда ещё девать обрывки мыслей?
Объедки дум, туманы грёз...
Потуги суетные человеческих корыстей
И соль невыплаканных слёз.

Перебираю в голове свои ошибки,
Но сожаления о деяньях нет.
Вдруг осознал, что сделать выбор стало хуже пытки,
Всё больше давит груз прожитых лет.

Как много понял из того, что пережил,
Как много осознал без осужденья.
Какую всё таки Господь судьбу мне предложил!
Как благодарен Богу я за наслажденья!

На горизонте первые лучи
Сквозь облака туманные рассветом озаряют.
А я сомнения свои оставлю все в ночи,
В день не пущу. Пускай в прохладе звёздной отдыхают.

А в новый день возьму с собой надежду,
Что всё в итоге будет хорошо.
И мир вокруг вдруг станет ярким, свежим,
И я пойду по жизни бодро и легко.

Дмитрий Говоров. 2020


Рецензии