Реальности вопреки

Мой самый желанный сон -
Как я над землёй летаю.
Нечасто мне снится он,
Хотя лишь о нём мечтаю.

Как правило, он начинается
С очень простого сюжета,
Но мозг вдруг переключается
И я - человек-ракета.

Во сне вокруг люди, как люди:
Каждый в своей суете,
Едут в железных машинах,
Реже - на корабле.

Я же летаю, как птица,
Свободно парю в вышине.
Могу просто так резвиться,
Всё в мире доступно мне.

Восторгу души нет предела,
Счастливее всех на земле.
И каждая клеточка тела
Как будто поёт во мне.

Приходит время проснуться,
Мгновения во сне так сладки.
И новому дню улыбнуться,
Вкусив от свободы глотки.

Слагаются годы в судьбу -
Течение жизни реки.
Всё реже во сне я могу
Себя оторвать от земли.

Но где-то внутри у меня,
На самом глубоком дне,
Жива голубая мечта,
Как птица парить в вышине.

Мечта абсолютной свободы,
Победы бессмертной души,
Что власть законов природы
Когда-нибудь мы сокрушим.

С годами всё реже мечтаю.
Быть может поможете мне?
Вы тоже хотели, я знаю,
Как птицы парить в вышине.

Давайте же объединимся,
Исполним наши мечты.
И в небеса устремимся,
Реальности вопреки.

Дмитрий Говоров. 2020


Рецензии