Такой покой нам дарит август

Цветут, благоухая, флоксы
Ещё не школьным сентябрём,
Желтеют у берёзок косы,
Всё по погоде чередом.

Царит крапива у дороги,
Полынь стремится к солнцу ввысь,
Не скажешь, что уже убогий
В однообразии эскиз.

Такой покой нам дарит август,
Особенно, когда тепло,
Трава свой поменяла статус,
И, кажется, всё отцвело.

В садах пока теплится лето
Под аромат цветущих роз,
Но скоро осень по приметам,
Капризен в августе прогноз.

Луна владычицей ночною
Украсит летний эпилог,
И мягкий свет её покоем
Накроет, подводя итог.

Так тихо, кажется беспечно,
Наверно, завтра будет дождь,
Так хочется, чтоб бесконечно
Тянулось лето, как и ждёшь.

9.08.2020


Рецензии
Галочка, август у тебя замечательный. Последний месяц лета, с лёгкой грустинкой от скорого расставания с ним. Творческого тебе настроения и радости бытия.

Татьяна Аржакова   20.08.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Август всегда с грустинкой, но это его не портит...Прекрасного вдохновения, Танечка!

Галина Спиридонова   22.08.2020 23:39   Заявить о нарушении